Ингредиенты:
Лук – 100 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – 50 г;
шампиньоны – 350 г;
перец черный молотый – по вкусу;
картофель – 500 г.
Очищенные от шелухи луковицы мелко нашинковать.
Ополоснуть шампиньоны водой. Если грибы потемнели, необходимо их очистить, иначе они испортят цвет блюда. Разрезать их на четвертины.
Почистить корнеплоды и промыть. Нарезать картофель кубиками среднего размера.
Соединить порезанные грибы и картофель. Посыпать солью и перемешать.
В чаше пассеровать лук на растительном масле, включив режим «выпечка» на 10 мин.
Высыпать картофель с грибами к луку. Готовить 40 мин, активировав режим «выпечка». Периодически перемешивать содержимое чаши. Посыпать блюдо перцем.
Готовый картофель с кусочками грибов необходимо оставить настояться 20 мин в закрытой мультиварке после сигнала таймера.
Насыпать блюдо в тарелку для подачи и украсить веточкой укропа. Подавать такой картофель можно как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|