Лучшие шаблоны ucoz бесплатно. Музыка и песни в альбомах. Новостной портал
zhlobincity.by -Городской портал города Жлобин и Гомельской области!

Желаете продать БЫСТРЕЕ? Закажи VIP рекламу в разделе "Подать объявление"!И Ваше объявление увидят все посетители сайта!

Главная » Файлы » Кулинария » Выпечка

Кальзоне (закрытая пицца)
30.12.2015, 18:56

 

Что необходимо:
Для теста
· Полстакана воды;
· Два стакана муки (просеянной);
· Две ст. ложки оливкового масла;
· По одной чайной ложке соли и сухих дрожжей;
· Пол чайной ложечки сахара.
Для начинки
· Колбаса, порезанная на мелкие ломтики (салями) – 75 грамм;
· Помидоры в оливковом масле (сушеные) – 50 грамм;
· Сыр, натереть на терке: «Моцарелла» - 100 грамм, «Рикотта» - 75 грамм, «Пармезан» и «Горгонзола» - по 50 грамм;
· Два яичных желтка;
· Три ст. ложки базилика;
· Перчик и соль по вкусу.
Как готовить:
1. В глубокой посудине замешиваем тесто. Для этого необходимо аккуратно развести просеянную муку водой и добавить все остальные компоненты, предназначенные для теста. Тщательно смешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем, отставляем в теплое место, чтобы оно подошло.
2. В это время готовим начинку. Колбасу следует нарезать на мелкие ломтики, сыр натереть на терке или измельчить ножиком. Отправляем все в глубокую миску, куда добавляем и остальные ингредиенты. Соль и перец добавляем по собственному усмотрению.
3. Когда тесто хорошенько подойдет, его необходимо разделить на две ровных части и раскатать. Для этого на рабочей поверхности готовим место и посыпаем его мукой. Из каждого кусочка необходимо раскатать два блина, толщиной не более 5 мм.
4. На каждый блин выкладываем начинку. Только осторожно, начинка должна быть только на одной половинке лепешки и до края должно оставаться полтора сантиметра – чтобы залепить. Смазываем края лепешек водой и защипываем, должны получиться большие пирожки.
5. Выпекать закрытую пиццу следует в разогретом до 200° духовом шкафу. Для этого необходимо переложить лепешки на смазанную маслом противень и отправить в жаровню. Верх пирожков также необходимо смазать оливковым маслом.
6. Время приготовления – около 20 минут. Подавать к столу можно сразу же, не давая даже остыть.
Приятного аппетита!

Ссылка на источник

Категория: Выпечка | Добавил: ZhlobinCity | Теги: Кальзоне, пицца, Закрытая
Просмотров: 542 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Любимый город Жлобин
Прогноз погоды
Курсы Валют и Бензина
Праздники Беларуси
Праздники Беларуси
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Календарь на любой год
Администрация
Добро пожаловать на сайт города Жлобин!все сделано для Вас, уважаемые Жлобинчане: общайтесь ,развлекайтесь и будьте в курсе всех новостей!!!!

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ
Радио Онлайн
Добро пожаловать
Гость
VIP Реклама
Новые объявления
последние на форуме
Мы в социальных сетях