Ингредиенты:
Баранина – 600 г;
картофель – 7 шт.;
помидоры – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
перец острый – ½ шт.;
чеснок – 3 зубчика;
кинза – ½ пучка;
растительное масло – 1 ст.л.;
перец черный молотый – 1 щепотка;
зира – 1 щепотка;
соль – по вкусу.
Баранину на косточке положить в мультиварочную чашу. Залить водой. Активировать режим «тушение» на 1 час. После закипания собрать пену, иначе бульон получится мутным.
Корнеплоды, сладкий и острый перцы, чеснок очистить. Ополоснуть овощи водой.
Нарубить картофель кубиками средней величины. Морковь нарезать небольшими брусочками. Луковицу мелко нашинковать. Перцы разрезать на маленькие кусочки. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
Достать баранью кость из бульона. Мясо нарезать небольшими кусочками. Вернуть баранину в бульон. Добавить картофель и морковь. Активировать на 1 час «тушение». Через 20 мин добавить измельченные перцы, лук, чеснок.
Всыпать в суп соль, зиру, перец.
Очищенные помидоры перебить в блендере. На растительном масле тушить томатное пюре 7 мин.
Добавить в суп томатную заправку за пару минут до готовности. Кинзу мелко нарубить. Высыпать зелень в суп.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Ссылка на источник
|