Ингредиенты:
для теста:
Мука – 150 г;
яйца – 4 шт.;
сахар – 150 г;
ванилин – 2 г;
сливочное масло – 20 г;
соль – 1 щепотка.
для крема:
молоко – 0,5 л;
яичные желтки – 2 шт.;
апельсины – 1 шт.;
бананы – 1 шт.;
сахар – 6 ст.л.;
шоколад – 50 г;
ванилин – по вкусу.
В миску влить яичные белки. Желтки, сахар и ванилин растереть в отдельной емкости.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавив в них соль.
Смешать лопаткой белковую пену с желтковой массой.
Добавить муку. Замешать тесто. Глубокую форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Влить в нее тесто.
Выпекать основу 10 мин при 200 С, а затем еще 20 при 180 С. Охладить бисквит и вытащить из формы.
Для крема взбить желтки с сахаром. Молоко поставить на маленький огонь и тонкой струйкой влить в него яичную массу, не забывая все время помешивать. Добавить ванилин, варить до загустения.
Апельсин нарезать кружочками.
Банан измельчить.
Срезать верхушку бисквита. Выбрать ложкой мякиш.
Соединить бисквитный мякиш с фруктами.
Добавить половину крема. Смешать все ложкой.
Выложить начинку в бисквит. Накрыть его срезанной верхушкой.
Верх и боковушки торта смазать кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.
Убрать десерт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
|